晋城交警“当战之年”齐请命:“我们愿到一线去!”

  • 发布时间:2020-02-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “报告!队长,我们有个事儿想和您请示一下”。2月8日下午六点左右,刚从晋高一级路凤凰山收费站检疫点回来的晋城公安交警二大队大队长时卫东还没来得及进办公室,就被事故民警李俊杰和王志杰拦下了。两名年轻民警相互谦让了许久,才鼓气勇气说明了来意:“队长,我们愿到一线去!”

据了解,这已经不是时队长第一次收到大家的请战了,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,除了全体党员外,还有12名年轻民警先后递交了请战书,请求到疫情防控工作一线去。而实际情况是,无论岗位如何不同,他们其实一直都在这场疫情防控阻击战的第一线。

25岁的秩序民警刘宣亨放弃休假,从大年初四起就逆流而上,带队配合交通运输部门、医疗部门人员在凤凰山检疫点执行疫情防控任务;27岁的路面执勤民警张宜从过年第一天起就始终坚守在工作岗位上,出警、巡逻、排隐患,风雪不惧;28岁的事故民警李俊杰在部分同事因疫情隔离,人手不够的情况下,在道路交通事故处理岗位连续作战,确保路畅人安……就连因特殊情况自我隔离14天的庄德强、田沁波等几位年轻民警也纷纷请战:“待隔离结束,等我归队和大家一起战‘疫’!”

这12名年轻民警平均年龄不到30岁,却已都是警队的中坚力量。他们说:“我们年轻,朝气足,抵抗力强,这个时候,最应该上一线”!用最近很火的一个词来诠释,就是他们正值“当打之年”。不,或许用“当战之年”更合适。年轻的他们满腔热血,胸怀壮志,拥有青年的巅峰战力,他们愿意逆流而上,用青春和热血全力打赢这样疫情防控阻击战!青年兴则国家兴,青年强则国家强,有这样的青年,有这样的战力,有这样的前赴后继,战“疫”必胜!(张沙沙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387