泽州县行政审批局全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-12
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为深入贯彻上级关于疫情防控工作的指示精神,有效遏制疫情发展蔓延,保证群众身体健康,泽州县行政审批局结合政务大厅的工作实际,周密计划安排,确保各项防控措施落实到位。

一是迅速成立防控工作领导小组。成立由行政审批局局长连海峰任组长,其它班子成员任副组长,各股室负责人及各窗口首席代表任组员的防控领导小组。传达上级防控会议精神,细化防控举措,指挥督导防控工作落实。

二是积极倡导“不见面”审批。在疫情防控期间,发出《致全县广大人民群众的一封信》及《关于在疫情防控期间调整业务办理方式的公告》,提倡审批业务、窗口办件实行“网上办、掌上办、咨询办、预约办”等办理方式,减少办事群众与工作人员的接触。

三是加强办公区域防疫。每天做好办公楼内消毒、清洁工作,包括受理台、审批间、廊道、卫生间、门把手、电梯按钮、电源开关等重点区域,确保全方位消毒无遗漏、无死角。及时采购防护口罩、测温仪、84消毒液、酒精和防护手套等疫情防控物资,并于早、晚对办公场所进行全方位消杀灭菌,为政务服务大厅运行做好充分准备。

四是突出防控重点。针对政务服务大厅处于服务群众一线和属于人员密集区这一实际,制定《关于政务服务大厅疫情防控应急预案》,开通人员进出专用通道,全天由专人值守,对进入政务服务大厅外来办事人员及政务服务大厅工作人员进行体温测量和信息登记工作,实行动态防疫监测,确保重点公共区域防控措施落到实处。

五是加大宣传力度。在政务大厅LED大屏及办公楼前LED屏滚动播放疫情防控小知识及疫情防控宣传标语,以鼓舞斗志、科学应对为出发点,最大力度做好疫情防控正面宣传工作。(李佩佩)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387