晋城市人社局开展“百人援企稳岗”帮扶活动

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线

晋城市防疫抗疫工作已进入关键时期,且企业复工复产在即,为切实帮助企业增强信心、渡过难关,确保疫情防控与企业生产两不误,晋城市人社局党员干部靠前担当、主动请缨,组织全局党员干部开展“百人援企稳岗”帮扶活动,深入全市59家企业,为企业送上疫情期间的人社帮扶政策,并进一步了解企业用工需求、用工结构、劳动权益维护、社保缴纳、技能培训等方面遇到的困难和问题,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展贡献人社力量。

2月11日,晋城市人社局局党组针对晋城市疫情防控工作和企业生产需求实际,与市委组织部、市工信局主动对接,组织精干力量制定活动方案,汇总帮扶企业复工复产最新人社政策,发出倡议号召人社干部主动报名参与,于当天下午5点完成了“百人援企稳岗”帮扶活动前期准备动员工作。

2月12日上午,没有启动仪式,没有统一步伐,没有震天口号,充溢是百名人社干部在通信网络里发送的信息,在企业现场繁忙的身影,在口罩后面饱含的温情。截至2月12日下午3时,“百人援企稳岗”帮扶活动已覆盖计划中全部59家企业,为企业送上延缓社保缴费、补贴技能培训、招工优惠政策、宽松融资服务等最新政策的同时,深入调研企业在复工复产中面临的实际困难,汇总梳理后将形成调研报告,为制定具有针对性的人社政策提供一手信息。(晋城市人力资源和社会保障局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387