防控疫情 晋城市生态环境局泽州分局在行动

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,晋城市生态环境局泽州分局第一时间迅速安排部署,全力以赴投身疫情防控。累计对40家次医疗机构的医疗废物贮存、消毒、处置、转移及医疗废水处理设施和消毒设备运行等情况进行了全面细致地排查和指导,确保做到不留死角、不留空档、不留盲点、不形成二次污染。

为有效应对新冠肺炎疫情,充分发挥生态环境部门对医疗废物处置的监管职能,1月28日下午,泽州分局相关人员深入晋城市华洁医疗废物处置有限公司进行现场检查,对该公司的医废处置设施、处置能力和为应对疫情采取了哪些具体措施进行细致了解,并对检查中发现的问题提出了具体要求,确保疫情期间产生的医疗废物都能得到有效、妥善处置。

自1月31日晋城市出现第一例新冠肺炎确诊病例以来,泽州分局要求晋城市华洁医疗废物处置有限公司从2月1日起在原有一般性医疗废物处置日报基础上,增加新冠医疗废物、新冠隔离人员生活垃圾和辖区2家发热门诊医废收处日报记录,及时掌握医疗废物处置动态,为打赢疫情防控阻击战提供科学依据。

根据晋城市生态环境局《关于进一步加强新冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处理处置环境监管工作的通知》要求,泽州分局高度重视,2月1日便相应成立了由分管领导任组长,相关科室负责人为成员的应急处置组、应急监测组和执法保障组,并以文件形式下发至相关科室及下属各单位,明确职责,各司其职,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处理处置,防止疾病传播,保护生态环境,保障人民群众身体健康。

抗击疫情,人人有爱。2月6日,泽州分局干部职工通过微信、支付宝转账、现金代捐等方式,全部献出了爱心,总计筹集善款26500元,第一时间交县慈善总会,用于疫情防控。(晋城市生态环境局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387