沁水农商银行开辟“绿色通道”力挺战“疫”

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月12日下午3点,在沁水农商银行郑村支行营业大厅,山西沁水龙俊艾柯环保科技有限公司200万元汇往江苏购买企业急需的生物基原材料款迅即到账。在现场,该企业董事长韩小抗心头的一块石头落了地,他满面笑容感激的说:“没想到沁水农商银行200万元贷款办得这么快,真是帮了我们企业大忙了,太感谢你们了。”

山西沁水艾柯环保科技有限公司是2019年下半年刚刚落户沁水县郑村镇的晋城市首个生物基制品企业,其主打产品是以玉米淀粉为主要原料,制作绿色环保的一次性餐盒。今年春节前后,湖北武汉新冠肺炎疫情爆发以来,为有效阻断疫情传播,在国家大力提倡分离打包就餐的大形势下,市场环保餐盒走俏,一下成了紧缺货,需求大增。为了打赢疫情阻击战,全力支持疫情防控,2月8日该企业立即复工恢复生产,首批2万个一次性餐盒已捐助发往武汉中部战区总医院。但随着生产能力的扩大,原材料库存告急,企业急需足够资金大批量购买生物基原料。

沁水农商银行郑村支行在回访企业时得知这一情况后,立即向总行党委汇报,开启信贷“绿色通道”,根据总行出台的《关于助力疫情防控加强信贷支持中小微企业共渡难关的实施细则》有需即贷、及时放贷、应贷尽贷的总体要求,该支行随即进行差异化信贷服务,及时对接企业,通过电子化渠道收集录入信贷资料,并迅速上报总行业务管理科及时取得授信500万元。经过客户经理及相关部门通力合作,加班加点,仅用不到两天时间,就为企业成功发放流动资金贷款200万元。既解决了企业的燃眉之急,又彰显了农村金融的责任担当,有力的支持了当前紧要的疫情防控工作。

2月11日,该行行长牛晋刚带队一边到企业深度调研,了解目前生产情况,一边指导支行开展信贷工作。据了解,根据市场形势和企业生产势头,沁水农商银行已将艾科环保科技有限公司的授信金额提高到了700万元。企业的“愁帽子”卸掉了,原材料落实了,生产的劲头高了,发展的后劲儿更足了。(霍英东 韩成阁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387