晋城高平:5天时间 4条民用防护服生产线建成投运

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽 通讯员 李强) 经过五天时间的紧张调试,2月10日,山西省晋城市高平市4条民用防护服生产线建成投运。

“我们目前正在开足马力,昼夜不停,加快生产,争取让更多坚守在防控一线的工作人员尽快穿上‘战袍’,坚决打赢这场疫情防控阻击战”。山西神农晟昱防护用品有限责任公司技术总监王春告诉记者,首批400套民用防护服已经配备给了11个重点卡点的一线防控人员,全力保障他们在做好个人防护的前提下,开展疫情防控工作。

在山西神农晟昱防护用品有限责任公司生产车间,200多名技术工人正在抓紧作业,裁剪、生产、打包……各个生产环节运行顺畅。这里原先是一家矿工防护服生产企业,因市场因素,近年来一直处于停产状态,服装生产线齐全,具备恢复生产的基础条件。

疫情就是命令,紧要关头,高平市决定立即重启生产线,转型生产民用防护服,全力保障一线人员防疫物资供应。科兴集团、中兴集团体现了国有企业的责任担当,立即联合注册成立山西神农晟昱防护用品有限责任公司。2月6日,组织专人外出抢购原材料,协调20多名技术人员进场维修设备,生产调试;同日,吉利尔潞绸集团35名纺织女工主动放弃休息,操作示范,培训新员工;科兴集团下属煤矿企业100多名女工迅速到位,转变角色,走上流水线;2月10日,首批400套民用防护服成功下线。

据了解,公司已经开启了24小时全天候生产模式,确定专人每3个小时为员工量一次体温,实行轮流就餐,在确保员工安全的前提下,开足马力生产,全力以赴保障一线工作人员防控物资需求。  

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387