晋城市税务局稽查局疫情防控和工作开展两不误

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 新冠肺炎疫情发生以来,晋城市税务局稽查局积极响应疫情防控工作要求,认真贯彻落实省、市局关于做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,多措并举,切实做好疫情防控工作,同时合理统筹工作安排,在筑牢抗疫防线的同时,确保工作不耽误。

一是加强组织领导,提升政治站位。及时成立由支部书记、局长阮守志任组长,各股室负责人为成员的应对新冠肺炎疫情工作领导小组,班子成员提前返岗,第一时间有效做好应对新冠肺炎疫情工作。严格开展干部职工各类情况摸底排查,对单位外出人员、疫区来晋反晋人员及家属及时做好摸排。严格执行值班和“零报告”制度,班子成员担任带班领导,值班人员24小时在岗,每日17:00前向市局防控工作领导小组办公室报送疫情防控情况。

二是发挥党建引领,参与联防联控。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛动员党员坚定站在疫情防控第一线。党员带头做好疫情防控期间办公楼的值守工作,严格进入办公楼人员管理,对进入办公楼股室、单位人员开展体温检测,及时进行防护措施,并积极参与到单位所在社区消毒、排查等各项防控工作中。青年党员积极报名参加到市局组建的疫情防控党员先锋队,在晋城市高速公路东收费站卡口协助开展疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

三是加强宣传引导,科学应对疫情。通过微信工作群向广大干部职工广泛宣传新冠肺炎疫情防范科普知识及疫情发生发展的特点、机理和预防措施,倡导干部职工科学有效应对疫情。教育引导干部职工不信谣、不传谣,不发表不当言论,理性对待网络和媒体的报道以及微信的各类转发信息,共同维护社会稳定。建立全覆盖消毒机制,定时对办公楼、电梯间、卫生间进行消毒,消灭卫生死角、保持办公环境卫生整洁,加强对人员集中场所通风等。返岗前通知全体税务干部认真学习《省直机关防疫期间卫生健康导则》,严格贯彻执行。

四是合理安排部署,统筹稽查工作。利用微信工作群,及时传达上级疫情防控精神部署及税务稽查工作安排,确保上传下达及信息联络畅通,工作办理不延误。暂缓入户检查安排,充分利用现有时间整理在查案件资料、证据,梳理案件情况,整理归档已审结案件资料。盯紧协查案件来函及稽查案件办理时限,对于因疫情防控不能下户取证、需要延期检查的未结案件,严格履行审批程序,延长案件办理。利用不入户时间,动员全体税务稽查干部充分利用中国税务网络大学学习资源加强学习,提升专业能力及办案水平。(晋城市税务局稽查局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387