沁水县审计局全力做好疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 疫情防控阻击战打响以来,沁水县审计局积极行动、迅速应战,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,各项工作科学有序开展。

一是切实提高思想认识。深入学习习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,贯彻落实中央和省、市、县决策部署,引导审计干部职工提高政治站位,落实联防联控举措,构建群防群治防线,为打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。

二是全面落实防控举措。在办公楼大厅和家属院小区设卡值班,动员干部职工做好来沁返沁人员和外出人员排查工作,并每天上报情况。每天早上上班之前和下午下班之后用84消毒液对办公室、楼道、大厅等公共场所进行消毒,全力防控疫情。

三是重点加强宣传教育。通过公告栏、微信群、QQ群等平台,广泛宣传疫情防控常识,发布健康提示和就医指南,指导干部职工正确认识和预防疾病,引导干部职工在疫情防控期间不串门、不走访、不聚会,在办公室和公共场所戴口罩、勤洗手、多通风,做好个人防护。

四是创新实施审计监督。结合疫情防控实际,优化审计流程,通过向相关部门、单位邮寄文书、电话核实疑点等措施,减少和被审计单位接触,加大非现场审计力度。同时,认真落实“两统筹”要求,大力推进大数据审计,拓展数据分析的广度和深度,提升审计效率。(张彪)

 

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387