晋城三家医用口罩生产企业正式投产 日产12.5万只

  • 发布时间:2020-02-13
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 记者从晋城市市场监督管理局了解到,近日,晋城三家医用口罩生产企业全部取得生产资质,正式投入生产,总计日产一次性使用医用口罩可达12.5万只。 

新冠肺炎疫情发生后,晋城市市场监管局党组高度重视,及时应对,指定专人对接口罩生产企业进行服务,帮扶指导,解决难题,帮助企业恢复生产。相关领导靠前指挥,协调省药监局及相关处室领导现场办公,邀请省医疗器械检测中心专家技术指导,多次带领相关科室专业人员,深入高平、泽州实地督查指导口罩生产企业的厂房改造、设备维修,进一步完善质量管理体系文件。按照统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批的应急审批原则,省药监局行政审批处、医疗器械监管处特事特办,为医用口罩生产企业开通绿色通道。 

2月8日,高平市丹仁医疗器械有限公司、山西神农晟晔医疗器械有限责任公司两家医用口罩生产企业分别取得一次性使用医用口罩《医疗器械注册证》和《医疗器械生产许可证》。2月11日,泽州县镇康医疗器械有限公司生产一次性医用口罩的申请也正式获得省药监局的行政许可。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387