晋城北石店公安分局赵庄派出所圆满完成“两节”消防安保任务

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯“两节”安保期间,晋城市北石店分局赵庄派出所结合辖区实际,提早定预案、明措施、细责任,强落实,在排查、宣传方面做足功课,严密筑牢“两节”消防安全防线,期间,辖区未发生一起火灾事故,治安秩序平稳,圆满完成了“两节”消防安保任务。

细排查,拧紧“两节”安全“阀”

图为:赵庄派出所工作人员在对辖区灯展区域消防安全巡查

针对今年“两节”及疫情等突出节点,赵庄派出所本着“坚持一手抓防疫一手抓防火”的原则,两者兼顾不放松,严格把控辖区消防安全。期间,重点针对于辖区“两节”文化灯展场所、无人办公场所及一些盲点盲区全部覆盖到点到面,发现问题及时问题解决。在辖区消防通道违规占堵方面、在危化物品使用及存储方面、在大功率电器设备使用方面、在电气线路私拉乱接方面等多项内容进行了全面检查,过程中,做到“排查一处放心一处,发现一处整治一处”,严格落实隐患登记备案及销号制度,严查期间消防隐患等突出问题。

广宣传,上好“两节”消防“课”

图为:赵庄派出所工作人员在对辖区各重点场所张贴消防安全告知

“两节”疫情期间,为营造良好安全环境,提高辖区职工的防火意识,赵庄派出所狠抓期间消防宣传和引导,向辖区职工进行防灭火应知应会常识传授,传授消防法律法规常识;传授家居防灭火技能;传授应急逃生安全防范等。针对疫情特殊时期,为避免人员密集,赵庄派出所及时优化宣传形式,完善充实消防课件,通过内部网站、微信“小课堂”、消防公众号等宣传渠道向辖区职工进行消防知识授课。期间,向消防微信群 “小课堂”投放消防知识课件20课时,在辖区人员密集场所张贴各类消防公告、宣传告知等60余份,达到良好的消防宣传效果。(孙波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387