泽州县川底乡精准施策全力做好疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 当前,正处于疫情防控的关键期、攻坚期、考验期,泽州县川底乡科学防控、精准施策,全力做好疫情防控工作。

党建引领,发挥先锋模范作用。在疫情防控工作中,严格落实属地管理,充分发挥党建大网格化工作机制,乡村干部带头冲锋在一线,实行24小时带班执勤,党员联户做实做细人员排查和场所消杀工作,群众联防隔断病毒传播途径。目前已有510名党员干部参与到一线疫情防控工作中,广泛开展卫生健康疫情防控宣传,张贴标语、公告1800余条,严禁人员聚集,红事全部延后,白事全部简办。

为民解忧,降低群众外出风险。全面实行出入证制度。乡机关选派干部深入各村开展志愿服务,组织各村党员干部成立27支跑腿小队,群众生活物资需求由跑腿小队集中采购并派送到各户门口,减少群众外出频次,降低感染风险,让党旗在防疫一线高高飘扬。

利用微信,及时部署防控工作。在前期逐村排查的基础上,他们通过手机微信视频连线和腾讯会议APP,召开全乡疫情防控工作专题视频会议,传达了省、市、县最新疫情防控工作会议精神,并集中安排部署了“四后”疫情防控工作,做到疫情防控工作和经济社会发展统筹兼顾“两不误”。

通力协作,落实联防联控要求。主要做法是“一网、一比、一审核”,“一网”,就是针对极少数故意隐瞒自己行踪的人,通过网路大数据,摸清行程,核清核准,摸排上不落一人。“一比”,就是人员排查上,乡政府随时与派出所做好沟通协作,进行信息比对,及时上报。“一审核”,就是成立专门工作组,对企业复产复工的防控措施和预案进行审核,查核卡口,并下发了《关于加强企业复工复产后疫情防控工作的通知》,要求复工企业加强对返工人员厂内封闭14天,设置内外隔离区,科学划定工作生活区,实行车辆通行证和人员出入证制度,加强防控工作。(时旺勇)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387