晋城交警三大队为防疫一线民辅警加强后勤保障

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 新冠肺炎疫情发生以来,晋城交警三大队与各部门成立晋城西高速口联合党支部,值守晋城西大门。面对突然而至的疫情,大队领导积极协调各个方面,努力为一线执勤的民警、辅警配齐防疫装备护目镜、体温枪、医用消毒酒精、洗手液、口罩等执勤防护物品,同时协调安装临时集装箱房,解决一线执勤人员休息问题,并送上慰问品,加强后勤保障工作。

为有力提升疫情防控状态下民警、辅警执法执勤应对与防护工作能力,大队多次利用新媒体组织全体民警、辅警学习“口罩、护目镜等防护装备如何佩戴使用”“一线执法执勤”“涉疑似感染者警情的处置与应对”等内容。

高昂的战斗士气、良好的精神状态,对疫情防控工作至关重要。晋城市交警三大队在关注一线民警、辅警身体健康的同时,非常重视疫情防控形势下民警、辅警的心理健康,专门与朗悦心理工作室展开对口合作,针对疫情防控一线民警、辅警心理问题和心理特点,提供心理健康教育和疏导、心理测评、心理训练、心理咨询、心理危机干预等工作服务。当一线民警有心理压力时,可以随时通过电话、微信等多种方式向心理健康咨询师进行咨询,开展“一对一”心理健康服务,缓解执勤压力。

为了让每一名民警、辅警以最佳状态投入到疫情防控工作,交警三大队从疫情防控和工作实际出发,适时调整勤务模式、科学调配警力,利用互联网等现代化办公手段,务实高效做好各项工作,节约防疫资源,坚决打赢疫情防控阻击战。(王瑞斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387