抗疫故事 | 晋城陵川:最美的爱情就是和你并肩战“疫”

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 平凡的日子,会因为每一个感动瞬间而起舞声色,从旭日东升到万家灯火,每一份平安里,都少不了一抹荧光绿的守护。

公安队伍中经常会出现“双警”夫妻,他们既是同事,又是伴侣,既是夫妻,又是知己,还是一路同行、并肩作战的战友。由于警察工作的特殊性,他们常常聚少离多,不是你加班就是我执勤,但他们从无怨言,特别是今年春节防控疫情工作开始,不少夫妻共同投入战“疫”,连见一面都难。

确认过眼神,是我爱的人

每天交接班前,身处疫情防控一线的90后小夫妻赵力和和亚男都会互相叮嘱,互相鼓励。他们也同样是在陵川公安交警大队工作,他们俩既是同事,也是夫妻。他们都毅然选择了奔赴在抗击疫情的第一线。面对疫情,他们在彼此勉励中前行,将小家融入大家。

“你那边情况还好不?”“还好,车子比之前少了。你呢?”一定要把口罩戴好,做好防护”“你也穿厚一点,保重身体。“知道了,你也一样!”……

“我们并肩战斗,只为祖国安好。”他们说,面对疫情没有害怕,面对风险,夫妻俩都没有退缩。偶尔之间的互相鼓励支持,把防控疫情当作一场战斗,并肩而战的感觉很好。这是一个双警家庭在抗击新冠肺炎疫情空隙中为数不多的寒暄,也是同处一线抗击疫情的队伍中夫妻间的关心。他们同队不同班,每天唯一的见面只能是在交接班的那一匆匆瞬间,敬一个礼,是彼此最默契的问候。    

作为“双警”家庭,面对疫情,他们不曾有一念退缩,牺牲团聚的时间,始终坚定值守、忠诚奉献。

短暂的陪伴,长情的告白

平嘉宾,1991年出生,张亚路,1995年出生,他们都是陵川公安交警大队辅警;相识在交警队,刚结婚才不到一年。万家团圆的时刻,面对新冠肺炎疫情,所有警察都义无反顾默默坚守在岗位,同样也包括他们。

自春节以来,平嘉宾就一直坚守在工作岗位上,每天疏导交通、处理警情。疫情来临时,他毅然选择继续坚守在岗位上,和交警队的战友一同主动请缨参与到疫情防控检查点的一线工作中,及时接受指挥调度,每日巡逻、车辆盘查、人员信息核查、体温测量等繁琐的工作中,与卫生防疫等部门的同志共同战斗在一线。作为内勤的张亚路虽然不在一线,但是每天要搜集各个执勤点的材料,每天要和各部门沟通、协调,及时掌握疫情阻击战的最新情况。同一个单位,同一个家,每天的交集也只能通过手机视频来了解彼此的情况,问一声好。

“祖国需要我,我们就一直在, 抗击疫情是我们义不容辞的责任和义务,选择了警察我们无怨无悔”。这对90后小夫妻俩人一直肩并肩同作战,他们相互理解,面对疫情他们拥有同样的信念和相同的理想,他们在彼此的的勉励中前行,将小家融入大家,只为这一身的警服。

执子之手待春风,众志成城抗疫情。在广大公安民警、辅警中,还有很多像他们一样的双警家庭,他们是所有心怀百姓的人民警察的缩影,他们一路同行,一路并肩作战,每一个双警家庭的背后,都饱含着夜以继日的付出和聚少离多的酸楚,在一个家庭里,有两个人要义无反顾的冲上前线,他们并肩逆行,双倍坚守,担当淋漓尽显,辛苦不言而喻,只为打赢这场硬仗!(赵丽 李昱庆)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387