泽州县司法局下村司法所组织社区矫正对象开展线上集中教育

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为切实做好疫情防控工作,强化对社区矫正对象的教育引导,增强其在特殊时期的防控意识,近日,泽州县司法局下村司法所对辖区社区矫正对象进行集中教育,此次教育,采用微信群视频的方式,全力确保疫情防控时期社区矫正对象群体的安全稳定。

本次微信视频会议一是详细询问了每个人及其家人的身体健康、生活状况、以及外出等情况,并建立起清晰的台账;二是强化对社矫对象的疫情防范教育,教育其要科学理性应对疫情,端正思想态度,引导督促其掌握“防控新冠肺炎怎么做、出现症状怎么办”,为其开展心理疏导,做到不造谣、不信谣、不传谣,从我做起;三是在加强自我保护的同时,做好疫情防控知识的“宣传员”,本着对自己和家人负责的态度督促周边人共同做好防控工作,并且鼓励支持在力所能及的范围内支援防疫工作,争当疫情防控志愿者。此外,工作人员还将不定时的在微信群发送传染病防治法律法规、疫情防控等知识,以方便大家共同学习。

社区矫正对象李某说到:“十分感谢司法所在疫情期间对我们身体状况的关心和教育,我一定在家也不忘学习,努力提升自己,服从管理监督。”大家纷纷表示愿意积极参与到疫情防控工作中去,为打好疫情防控阻击战出一份力。

“在疫情面前,人人都是命运共同体,人人都是战士。我们没有能力去往前线支援武汉,但在非常时期做好对社区矫正对象的监管和防疫工作就是我们的最大的职责”,下村司法所所长相信在不久过后,在全国人民的共同努力下,定会驱除疫情阴霾,静待春暖花开!(冷童童)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387