晋城交警四大队加强民警辅警心理建设 坚决打赢疫情防控阻击战

  • 发布时间:2020-02-14
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 当前,疫情防控正处在关键时期,加之复工复产车辆返程高峰,对长时间坚守在一线疫情防控工作岗位的民警辅警而言,心理建设尤为重要。

为提高全体抗疫民警辅警的工作积极性,鼓舞队伍士气,增强疫情防控工作的信心,晋城交警四大队通过学习理论、谈心谈话、心理辅导等形式开展心理建设。一是提高疫情防控专业知识。大队及时将《公安民警疫情应对身心健康手册》发放到民警手中,并在钉钉群内进行转发,组织民警、辅警进行学习。二是以小组为单位,开展谈心谈话。大队要求各中队每组的带班民警,不定时对组员开展谈心谈话,详细掌握其工作、生活情况,将民警、辅警的困难及时向大队领导汇报。同时,在执勤过程中,要密切关注所管理人员的情绪、心理、身体健康,发现苗头性问题,及时与之沟通交流,缓解不良情绪。三是强化心理辅导。大队安排专人负责,每日在工作群内推送心理疏导小课程、小测试等,帮助民警、辅警缓解焦虑、恐惧等不良情绪。(韩莎莎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387