晋城加强中重型载货车辆排放监管

  • 发布时间:2020-03-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行晚报

日前,晋城市大气污染防治工作领导组办公室印发《晋城市中重型载货车辆加装远程在线监控设备(OBD)实施方案》,要求全市中重型载货车辆今年底前要全部加装远程在线监控设备,并实现联网监控,确保上路车辆排放稳定达标。

据了解,该《方案》具体实施时间主要分两个阶段。5月底前,对需长期进出入市区或在交警部门办理市区通行证的中重型载货车辆加装远程在线监控设备(OBD)并实现数据上传;11月底前,全市工业企业、物流运输等单位在用的中重型载货车辆(包括自购、租赁)加装远程在线监控设备(OBD)并实现数据上传。

晋城市直各相关部门将按照工作职责分工,加强协调配合,合力推进中重型柴油货车污染防治工作。其中,市公安局负责对办理市区通行证车辆建立企业基本信息表,并在6月1日前对未安装远程在线监控设备的中重型载货车辆停止发放市区通行证;市交通运输局负责建立晋城市营运类中重型载货车辆企业基本信息表,并协助市生态环境局对未安装远程在线监控设备的中重型载货车辆进行重点管控;市住建局负责建立建筑工地中重型载货车辆使用台帐,确保各建筑工地自6月1日起使用的中重型载货车辆均已安装远程在线监控设备并与市生态环境局联网;园林、环卫等单位和其他财政供养的社会组织使用中重型载货车辆,需在6月底前完成远程在线监控设备安装,并与市生态环境局联网;市生态环境局负责远程在线监控设备联网确认,全面采集安装远程在线监控设备中重型载货车辆行驶的相关数据信息,及时告知尾气排放超标车辆维修治理,加大在用车辆监管力度。

值得一提的是,为鼓励中重型载货车辆加装远程在线监控设备,市政府将优先对进出入晋城市主城区限行区域本市中重型载货车辆进行补助。(记者冯通)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387