沁水县市场监管局“四举措”全力做好“两会”期间食品安全保障工作

  • 发布时间:2020-04-17
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全力做好沁水县“两会”期间食品安全保障工作,沁水市场监督管理局高度重视、周密部署,通过“四举措”对承接“两会”餐饮服务的沁水宾馆、H酒店进行全程指导和监督检查,确保参会人员饮食安全。

一是提前介入,消除隐患。会议召开前对承接餐饮服务的单位进行前期检查,针对存在食品安全隐患的重点环节进行不留死角的排查,并跟踪整改到位,进一步消除了食品安全隐患。

二是强化培训,规范操作。组织宾馆、酒店的负责人及从业人员就人员管理、操作管理、就餐管理等方面进行培训,并针对重点环节进行实时监督,不断提高承接单位主体意识及从业人员食品安全意识。

三是精准防控,安全就餐。要求并指导承接单位实行人员分餐、错峰错时就餐制,确保一人一具一用一米以上间隔,避免疫情期间人员密集,做到防控得当。

四是人防技防,科学监管。该局派驻工作人员进行全程驻点监管,利用食品安全快速检测仪器,对采购的大米、食用油、蔬菜、肉类等原材料进行快速检测,确保“两会”期间餐饮服务食品安全。(张燕莉)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387