沁水县市场监督管理局三举措规范散装食品标签

  • 发布时间:2020-05-16
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 针对市场上散装食品标签不规范、混乱的情况,沁水县市场监管局采取三项措施规范散装食品标签。

一是宣传贯彻,强化企业主体责任。对散装食品经营者开展了相关法律法规的再教育、再学习活动,详细讲解法律法规关于对散装食品标签的规定和对经营者的义务要求,明确规范标注散装食品标签是经营者的法定义务。

二是统一格式,推进标签规范合法。该局根据法律法规的要求,统一制定了散装食品标签的样本,要求各经营者根据标签样本进行自查整改,将规范的散装食品标签粘贴于销售散装食品的容器上,避免标签内容设置出现纰漏。

三是监管跟进,全面开展监督检查。组织监管人员对市场经营散装食品标签标示情况开展全面检查,对存在标签内容填写不规范的情况,责令经营者限期改正,逾期不改者依据法律法规进行查处。(韩炜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387