泽州县多举措强化地方债券资金管理

  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:太行日报

为确保债券资金安全规范使用,提高资金使用效益,泽州县多措并举,着力加强地方政府债券资金管理。

据了解,今年以来,泽州县积极向上争取地方政府债券额度1.65亿元,主要用于医疗卫生、集中供暖、污水管网等项目建设。该县一是强化预算管理,将其纳入一般公共预算和政府性基金预算管理,严格按照相关规定及时支付。二是规范使用范围,将债券资金依法用于重点领域民生项目建设,确保债券资金专款专用。三是及时偿还本息,高度重视债券还本付息工作,规定期限内及时缴入指定账户,切实维护政府信誉。四是加强资金管理,将债券资金项目纳入绩效管理范围,切实提高资金使用效率和效益。 (牛枫)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387