泽州县面向中小微企业发放稳岗补贴169.21万元

  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,泽州县人社局向11户中小微企业发放失业保险稳岗返还金169.21万元,惠及职工991人。此次拨付的稳岗补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

据了解,泽州县人社局疫情期间为推动稳岗返还政策快速、精准、高效落地实施,采取多种措施助力中小微企业稳岗前行。

一是转变工作方式。变“企业找政策”为“政策找企业、资金找企业、服务找企业”。二是分类施策。对防疫物资生产以及餐饮、酒店、旅游、零售、交运企业,快速审核、优先拨付;对小微企业,放宽裁员率;对恢复有望困难企业,按最高标准人均6个月失业金予以返还。三是减少证明材料。凡人社部门内部可查信息一律不要求企业提供,企业只需提交申报表和承诺书。四是实现网上申领。简化程序、精减材料,疫情期间参保企业申领稳岗返还实行“网上办、不见面”,积极为参保企业纾难解困。(范建军)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387