晋城:金凤凰广场点亮“城市健康夜生活”

  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

 黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)“跳广场舞”“打乒乓球”“滑旱地轮滑”“踢毽子”“演奏乐器”……晚上8点半,晋城金凤凰广场上人山人海,热闹非凡。时下,正是一年中最热闹的“城市夜生活”,市民们在不同的区域,参加各自感兴趣的活动。

广场舞的锻炼是中老年人的专利?NO,这不,一群年轻人在广场东侧一角伴着欢快的节奏,跳着快步舞,一场大型广场舞正在热闹地进行中……一伸一蹲,一跳一吼,一扭一转,大家跳起来整齐划一,活力十足。

记者了解到,该活动已经持续十多天,“我们每天晚上8点至9点半在这里带领大家跳舞,目的是形成全民健身的良好氛围,用我们所长惠及晋城人民,为创文贡献自己一份力量。”活动举办者赵静说道,“我们还编了一套抗疫操和一套创文操,文词和舞蹈动作都是我们自己编配的”。

“吃过晚饭之后,出来逛一逛跳一跳舞,最重要的是能够减肥”,与同伴一同前来的王女士说,从刚开始的扭捏、放不开到后来的大胆、自然,心态发生了变化,并且跳完后会感到很放松。

“减轻体重、身心放松”这是年轻人参加此项活动的最大动力,可以不花一分钱,实现体重下降,又能享受集体活动带来的愉悦,提升幸福感。

除此之外,在龙湾公园、人民广场、南大街、各种小游园,都有不同年龄段的人自发组织参与各种文化活动。不知不觉间,市民夜生活的活跃度正让晋城这座城市散发出新的活力。

[编辑:刘亚男]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387