山西泽翘科技有限公司发起成立晋城市药茶协会

  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 5月20日上午,由山西泽翘科技股份有限公司发起,联合晋城市10余家药茶企业成立晋城市药茶协会,并举行揭牌仪式。

据悉,山西泽翘科技股份有限公司位于泽州县川底乡,是该乡在盘活农村资源、探索资源型地区转型发展的生动实践。近年来,川底乡践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓住有机旱作农业标准化示范区建设这一契机,立足于本土连翘(道地)资源产业优势,依托东山区独特的地理环境和气候条件,积极扶持药茶龙头企业,打造二十里铺万亩连翘种植基地。通过公司化运转模式,不断做大做强连翘产业。目前,已种植连翘10000余亩、丹参800亩、芍药700亩、黄芩1000亩、育苗200亩,预计实现年销售收入2.3亿元,带动周边1700余户农民就业,药农人均年收入可增加10000余元。

协会的成立,不仅架起了政府与企业、市场与农户的纽带和桥梁,而且对于做大做强当地药茶产业、助力乡村振兴,具有十分重要的意义。(时旺勇)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387