阳城公安交警大队开启“护校模式”

  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着疫情的好转,阳城县中小学生已陆续开学,阳城公安交警大队采取有效措施,全力做好交通安全保障工作,为广大师生返校营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

一是立足“护”字,抓部署。各中队在辖区各学校附近道路布置专门警力,重点加强开学期间的固定值守,同时增派警力加强外围交通疏导指挥,全力保障校园门口交通秩序安全畅通,撑起学生开学复课“安全伞”。

二是立足“严”字,抓管控。加强对校园周边车辆的巡逻管控,对接送学生的车辆进行严格检查,坚决杜绝“黑车”接送,确保学生生安全。

三是立足“防”字,抓安全。结合各学校实际,采取定点疏导与动态巡逻管控相结合,切实加大校园周边道路交通秩序管理力度,及时发现、快速处置轻微道路交通事故,最大程度提高道路通行效率。

四是立足“宣”字,抓氛围。大队组织民警加大对电动车、摩托车接送孩子家长的宣传教育劝导力度,特别对于未佩戴头盔的家长和学生,提醒抓紧佩戴头盔,确保自身安全。同时在校园内通过悬挂宣传横幅、粉刷宣传标语等形式进一步加大宣传力度,营造交通安全宣传的浓厚氛围。(陈俊儒)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387