陵川县老干部局综治办28名队员被聘为人民调解员

  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 5月19日,陵川县司法局举办了“陵川县2020年度新聘人民调解员培训”, 陵川县老干部综治办选派了28名综治队员参加。培训由陵川县司法局副局长王志明亲自主持并讲课。王志明用浅显易懂的语言,结合实践中的一些案例,深入浅出地讲解了什么是人民调解,人民调解的工作职责、工作原则、调解范围以及常见矛盾纠纷特点与调解技巧等问题。讲授中还进行了必要的交流互动,授课者讲的详尽,听课人听得认真,所有参加培训的人员受益匪浅。

培训结束后,进行了笔试,经过认真、严格的阅卷、评审,28名参加培训的综治办队员,考试成绩优秀,县司法局为他们颁发了“人民调解员聘书”和“人民调解员工作证”。今后,他们将分别到陵川县城的城东、城南、城西、城北、城内各社区参与人民调解工作,为化解矛盾,促进和谐,为建设平安陵川县城,贡献自己力所能及的力量。(郑振虎)  

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387