高平市对扶持村集体经济资金进行全面“体检”

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:高平市人民政府网站

近日,高平市委组织部主动出击,牵头市财政局、农业农村局,分四组对全市26个纳入2019年度中央、省级财政资金扶持的村级集体经济项目的绩效情况开展了自评工作。

检查中,各绩效评价组通过查阅资料、实地考察、座谈询问、对照查证等方式,围绕扶持项目实施方案和农村综合改革转移支付村级集体经济项目绩效评价指标,主要从投入、过程、产出、效益四个维度,对 26 个村级集体经济扶持项目作出客观评价,开展了一次全面精准的“体检”。随后,针对“体检”发现的项目变更、资金支出、绩效收益等风险隐患点,又组织力量开展“回头看”,研究整改措施,确保资金安全和绩效收益。

据了解,市委组织部将密切关注和统筹推进各级扶持壮大村级集体经济资金使用情况,督促乡村党组织联动实施,努力实现90%以上的村集体经济收入达到5万元以上,持续引深村级集体经济“破零增效”工程。(冯素军)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387