泽州县召开基层党建工作重点任务推进会

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 5月19日下午,泽州县委组织部召开全县基层党建工作重点任务推进会。会议认真落实全国、全省组织部长会议及全市、全县组织工作会议部署要求,聚焦县委“两带两区四同步”高质量发展总纲和“1161”年度工作重点,对2020年全县基层党建10项工作、38项重点任务、133项细化举措进行安排部署。各乡镇党委组织委员,各县直党(工)委副书记参加会议。

会议重点围绕推进不忘初心、牢记使命长效化制度化;全面开展基层党组织规范化建设;推动农村带头人队伍整体优化提升;提升农村基层党组织政治功能和组织力;抓党建促决战完胜脱贫攻坚、促乡村治理;深化社区党建工作;推动机关、国企等基层党组织充分发挥作用;着力提升非公经济组织和社会组织“两个覆盖”水平;提高党员队伍建设质量;压实抓基层党建工作主体责任等十项工作,强调了七方面意见。

一是拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,推动集中性教育向经常性教育延伸。各级党组织要分层次分领域抓好培训,用好党内政治生活各项制度和载体,做好主题教育确定的整治整改任务的整改落实。

二是全面开展基层党组织规范化建设,着力补短板、强弱项、建机制。各级党组织要抓规范,提标升级,打造一批党建标杆乡镇、培塑一批党建示范村、培养一批过硬的农村带头人。聚焦队伍建设,坚持以党建引领脱贫攻坚、引领乡村治理、引领产业发展。

三是深化社区党建,夯实党在社区的执政基础。构建共建共治共享城乡治理格局,抓好“零上访、零事故、零案件”单位创建工作,积极开展隐患排查和矛盾纠纷化解工作,着力提升服务水平。

四是巩固提升非公和社会组织“两个覆盖”质量,进一步严密党的组织体系。以开展整园建强、整楼推进、整线突破、全面提升的“三整一提升”专项行动计划为契机,进一步理顺工作机制,多措并举扩大覆盖,培育一批非公党建典型,叫响一批非公党建品牌。

五是聚焦不同领域党建工作的重点,扭住基层党建的具体问题,推动机关、企事业单位、中小学校、公立医院等党组织充分发挥作用,把党建各项工作落到实处。

六是各党委(党组)要坚持把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,突出抓好党支部工作条例的落实,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

七是必须站在讲政治的高度,干字当头、实字为先,坚决反对形式主义、官僚主义,聚焦品牌打造、聚焦工作重点、聚焦薄弱环节,把抓落实作为开展工作的主要方式,推动基层党建重点任务落实落细落到位,促进全县基层党建工作落地生根、开花结果。(泽州县委组织部)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387