泽州县:校地携手共建 助推乡村振兴

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 孟夏时节,惠风和畅,万物并秀。5月19日上午,长治学院思政部党总支与泽州县南岭乡党委举行“校地基层党组织结对共建”签约仪式。县委常委、组织部长张韶华,长治学院党委组织部副部长张剑飞出席仪式并揭牌,县委常委、副县长贾苗丽出席签约仪式。

南岭乡位于泽州县西南部,距市区31公里,辖19个行政村,9500余口人,总面积62.94平方公里,耕地14300亩。近年来,该乡立足生态好、环境佳的优势,坚持以党建为引领,凝心聚力抓发展,带动全域旅游、脱贫攻坚、人居环境改善等工作全面进步,经济社会发展取得显著成就。先后成功举办四届梨花旅游文化节、酥梨丰收节等活动,打造了全市一流优质高中——晋城一中南岭爱物学校,并积极改善全乡环境,成功创建国家卫生乡镇,乡村环境面貌焕然一新,群众幸福感和获得感不断增强。

今年以来,围绕基层党组织建设“树亮品牌 全面达标”专项行动,南岭乡党委积极推进党建工作创新,与山西省高等学府长治学院合作,开展党建结对共建活动。这次协议签署后,双方将在政治理论联学、党员队伍联建、学生社会实践活动联抓、党建品牌联创等方面进行全方位多层次的合作交流,推动校地共建向规范化、制度化、特色化发展,实现优势互补、工作互动、资源共享、互惠共赢。这次的校地结对共建,是南岭乡基层党建工作的一次新探索、新尝试,为提升基层党组织规范化建设水平、激发基层党组织活力开辟了新的路径。下一步,南岭乡党委将进一步加大创新力度,做实校地共建,以党建引领为乡村振兴聚力赋能!(泽州县委组织部)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387