山西沁水:助力学校复课 红十字“救”在身边

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为提高群众的防灾避险意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发事件的能力,5月19日至20日,沁水县红十字会在县东关幼儿园开展了初级救护员培训活动。沁水县红十字会本着疫情防控和救护培训两不误、两促进的原则,在做好防护和消毒措施的前提下,采用小班化教学方式,保障培训顺利完成。

图为沁水县红十字会在东关幼儿园开展初级救护员培训活动

图为培训活动现场,红十字会队员做头部包扎的动作示范

在疫情防控常态化、幼儿园准备复学的背景下,近30名东关幼儿园教职员工参加了培训。培训中,讲师们系统讲解了心肺复苏、创伤救护和突发急症处置等几种常见的应急救护处置方法,通过标准规范的动作示范和模拟训练,使教职工初步掌握了自救互救基本知识和应急救护技能。同时结合当前疫情,讲解疫情防控知识,并随时提问互动,增进了学员学习兴趣。

图为培训活动现场,学员在进行心肺复苏模拟训练

学员宋瑜飞说,参加这样的培训活动非常有意义,不仅对自己健康有益,也对家庭亲人的安全保障有利。 2018年以来,沁水县红十字会共培训救护员800余人,累计培训学员8000余人次,进一步普及了防灾应急知识,提高了群众自救互救能力,传播了人道、博爱、奉献的红十字精神,从而助力沁水县全国文明城市创建工作。(宋慧霞 李琪)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387