阳城县演礼乡中心学校扎实开展防溺水安全教育

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为预防学生溺水,提升学生溺水自救能力,近日,阳城县演礼乡中心学校开展多项防溺水教育活动。

该校召开全体教师预防溺水动员部署工作会议。印发致学生家长的一封信;各班召开一次“预防溺水,从我做起”专题教育班会,使学生更多地了解防溺水知识,进一步提高防范意识;出一期以防溺水为主题的黑板报;熟记防溺水“六不一会”;开展一次拉网式排查,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患立即整改,对周边问题及时向上级部门汇报;利用微信、QQ等形式统一推送防溺水信息,强化学生的安全意识和监护人的监护责任。同时,学校给每一位家长印发《致全省中小学生及家长的一封信》,建立家校共同体,联合监护学生安全。

近几年来,演礼乡中心学校扎实开展防溺水专题教育活动,提高了家长、师生的安全防范意识,构筑了学生安全防线。(王毛贯)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387