晋城交警三大队走进社区紧抓“一老一小”进行安全宣传

  • 发布时间:2020-05-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步提高中老年及儿童这类特殊人群的交通安全意识,5月20日下午,晋城公安交警三大队走进辖区中后河社区,开展了“一老一小”、“一盔一带”主题宣传活动,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,为居民们送去一份别样的“爱”。

活动中,民警重点针对 “一老一小”这个群体,通过现场说法、发放材料、悬挂挂画等方式,针对驾驶汽车不系安全带、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等违法行为,结合辖区典型案例用通俗易懂的语言向群众讲解不戴安全头盔等违法行为的危害性,并现场面对面解答群众提出的相关问题,耐心引导在场群众树立正确的交通安全意识,改善老小群体交通安全意识淡薄、法律法规知识缺乏的现状。

通过本次宣传活动,让“一老一小”人群充分认识到了事故预防工作的重要性和交通违法行为的危害性,切实增强了“一老一小”人群的学法、守法和用法意识。(王瑞斌 朱金菁)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387