阳城在外人员助力“书香阳城”建设

  • 发布时间:2020-05-23
  • 来源:太行日报

阳城县委、县政府发出建设“书香阳城”,打造“全国书香县级城市”的动员令后,全县干部群众纷纷投身创建活动,其影响扩大到了阳城在外人员。

就读于太原师范学院的白桑乡淇汭村董梦瑶同学积极响应县委、县政府号召,主动联系村里在外求学的五名好友,组队向村党支部建议,由她们当老师,组织支村“两委”干部以及有业余时间的村民,开展“每日朗读10分钟”活动,以朗读的方式倡导大家学习经典文化、提升学习能力、传承中华文明,促进村风民风的根本好转,为“书香阳城”建设助力。

董梦瑶告诉笔者,阳城县是中华文明的重要发祥地之一,耕读传家,文风长盛。打造“全国书香县城”的目的是进一步提升全社会的文明程度和人民群众的道德文化素质,我们这些生于斯,长于斯的“阳城孩子”愿意用自己的所学回报家乡,助力“书香阳城”建设。(栗园园)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387