陵川交警大队突出工作重点狠抓交通秩序整治

  • 发布时间:2020-05-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 针对辖区夏季道路交通安全管理工作特点,陵川交警大队聚焦交通事故预防“减量控大”总目标、结合“一盔一带”安全守护行动等当前工作重点,进一步加强道路交通秩序整治工作,全力遏制驾乘摩托车不戴头盔、客车超员、无牌无证等严重交通违法行为,坚决消除事故隐患,有效预防和减少道路交通事故的发生,促使了辖区道路交通安全形势显著好转。

一是突出源头管理,开展客运车交通违法行为整治。大队组织民警深入到公交公司、车站等单位对其所属驾乘人员进行安全教育,并督促企业要认真落实交通安全主体责任,完善交通安全管理制度,确保交通安全。

二是突出路面管控,严查严惩各类严重交通违法行为。大队在主要道路上加强交通整治力度,严厉打击摩托车超员、不戴头盔、无牌无证、酒后驾驶、农用车违法载人违法行为,发现一起,查处一起,教育一起,整治一起,特别是对严重交通违法更是从重严惩。

三是突出重点人群,进一步加强交通安全宣传教育。大队集中警力深入学校、村庄和家庭开展宣传活动,突出宣传超员、超速驾驶的危害,教育驾驶人不要超员、超速行驶,告诫群众拒乘超员、超速车辆。(段柯 赵岚)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387