陵川交警大队扎实开展农用三轮车违法载人专项整治

  • 发布时间:2020-05-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强辖区农村道路交通安全管理,不断推进道路交通事故预防“减量控大”工作,严防农用三轮车违法载人交通事故,陵川交警大队严查农用车交通违法行为,全力确保辖区道路安全、畅通、有序。

一是要对辖区现有农用三轮车和驾驶人进行全面调查摸底,同时,对辖区农用车辆进行安全检查,对安全性能不符合规定的车辆,一律停止营运,坚决杜绝“病车”上路行驶,确保辖区道路不出现失控、漏管问题。

二是在辖区乡村道路沿线,采取流动巡逻与定点查纠相结合的勤务模式,对过往三轮汽车进行逐辆检查,重点查处无证驾驶、酒后驾驶、非客运车辆载人等交通违法行为。

三是深入辖区乡村开展有针对性的交通安全宣传教育活动,发放“禁止三轮车载人”的交通安全宣传资料、张贴农用三轮车典型事故案例警示教育海报、介绍农用车违法载人等重点交通违法行为的危害性,真正使广大交通安全参与者从思想上认识到交通安全的重要性,促使其自觉遵守交通法律法规。(周慧鑫 张卓薇)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387