泽州大东沟镇召开脱贫攻坚政策业务专题培训会

  • 发布时间:2020-05-25
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全面落实省委省政府脱贫攻坚决策部署,聚焦全省脱贫攻坚决战完胜、全面收官的目标任务。5月21日,泽州县大东沟镇召开了脱贫攻坚政策业务专题培训会,参加会议的人员有各村支书、主任、帮扶责任人和村极扶贫信息员。

会上,镇党委书记李瑾卿作了开班动员讲话。这次会议主要目的就是深入解读脱贫攻坚政策知识,针对当前工作中存在的问题,薄弱环节进行深入剖析,将整改方法进行传授,整体提升脱贫攻坚重点岗位干部抓扶贫工作的能力和水平,为顺利通过国家第三方普查验收奠定坚实的基础。

他指出,一要认清当前形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。紧紧围绕“不落一人”目标,牢牢把握“狠抓问题整改,促进稳定增收,聚焦重点人群,巩固攻坚成果,提升作风建设”五项目标任务,深刻领会新精神,准确把握新变化,准确把握新要求。二要把握学习重点,精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求。通过培训认真学思路、学政策、学业务,在工作实践中理论联系实际,联系政策学以致用。三要全面落实责任,准确把握开展脱贫攻坚工作的重点和关键。深入细致摸村情,全面统筹定规划,千方百计促增收。四要做好群众工作,切实掌握做好脱贫攻坚工作的方式和方法。加强宣传动员,发挥群众主体作用,带动贫困户脱贫致富,注重改革创新,探索有效脱贫途径。

在培训过程中,会场学员认真听、认真记,对各项扶贫政策有了更详细地了解。整个培训过程秩序井然,学习氛围浓厚,体现了培训班学员良好的素质水平,进一步增强了基层扶贫干部的政策驾驭能力和业务水平,提升驾驭扶贫工作和服务群众的能力,为决战决胜脱贫攻坚战提供有力的人才支撑和智力支持。(史倩倩) 

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387