泽州县下村镇党委书记变身“主播”卖香椿

  • 发布时间:2020-05-25
  • 来源:太行日报

“5,4,3,2,1!”在倒计时声中,泽州县下村镇的瓮山香椿一个小时内就卖出了500余公斤。

一个环形灯、两个摄像机位、两台和粉丝互动的平板电脑、满桌的农副产品……在瓮山村的香椿苑内,下村镇党委书记李俊文化身“主播”,正卖力地向屏幕前的消费者推销瓮山村的香椿。

“瓮山香椿是镇上的特色农产品,天然无公害,今天在直播间下单的朋友们,我们将抽取3位免单……”李俊文面对镜头,开门见山、侃侃而谈。开播近10分钟,直播间涌入上万名观众,弹幕刷屏不断,氛围持续高涨。直播中,李俊文变身美食专家和营养专家,详细介绍了瓮山香椿的产品特点和营养价值。

“为了给全镇的农副产品找到出路,咱必须要拼一把!”这是李俊文第一次试水直播带货。作为镇党委书记,他对这里的一山一水、一草一木有着深厚的感情,怎样帮助乡亲们把本土特色产品推出去,是他一直在思考的问题。偶然间看到网络直播带货,他萌生想法,开始研究并尝试通过网络渠道实现产品销售。

近年来,瓮山村积极发展香椿种植,注重树苗的选拔和培育,严把质量关,极大提升了产品品质。今年,该村又将种植面积扩大了300亩,基本形成了“千亩核心种植园”产业化布局。但随着产量的提升,香椿不耐储存,让广大种植户犯了难。为了打通销售渠道,李俊文主动开启直播间,仅两天时间就卖出了10万元的香椿。

据介绍,今年,瓮山村共销售香椿4万余公斤,增收100余万元,户均增收1万余元。“下一步,我们将注册统一的电商品牌,通过整合资源、加快融合,形成种植、运输、加工、包装、网上销售的产业链,助力脱贫攻坚,带动群众增收致富。”李俊文信心十足地说。(记者闫卢静)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387