晋城城区市场监管局开展“双随机、一公开”抽查工作

  • 发布时间:2020-05-28
  • 来源:太行晚报

近日,晋城市城区市场监管局与城区人社局对辖区范围内的劳务派遣单位开展部门联合“双随机、一公开”抽查工作。

此次抽查依托“双随机、一公开”监管平台,按照30%的比例随机抽取。执法人员依据抽查事项清单,重点从登记事项、年报公示信息、即时公示信息等方面对被抽取的劳务派遣经营单位开展联合检查。按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统进行公示,接受社会监督。

通过“双随机、一公开”部门联合检查,真正实现“进一次门、查多项事”的目的,切实减少对市场主体正常生产经营活动的干预。下一步,城区市场监管局将联合教科、住建、公安、农业等部门,逐步推进教育培训机构、建筑工程、网吧、农业等行业的部门联合“双随机、一公开”监管工作,不断健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,进一步提升综合监管、智慧监管水平。(郑小女)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387