高平:“五减四办”刀刃向内 精耕细作优化营商环境

  • 发布时间:2020-05-29
  • 来源:高平市人民政府网站

按照全省打造“六最”营商环境要求,今年以来,高平市持续深化“放管服效”改革,坚持刀刃向内、自我革命,26个职能部门协调联动、精耕细作,全面系统开展“五减四办”活动,积极营造了审批最少、流程最优的营商环境。

一是全面推行“五减”专项改革。各职能部门依据权责清单,全面梳理本部门职权范围内的政务服务事项,围绕企业投资、工程建设、民生事务等方面,持续减事项、减时限、减环节、减要件、减证明,大幅减少各类环节和材料,实行清单式管理,以“简约”之道便民利企。

二是全面梳理“四办”事项清单。发挥“一枚印章管审批”的体制机制优势,全面梳理事项清单,因事而宜、分类施策。合法合规的事项“马上办”,一般事项“网上办”,面向个人的事项“就近办”,复杂事项帮办代办“一次办”,以“快办”之道便民利企。

三是全面推进政务服务“标准化”建设。逐项梳理全市范围内的政务服务事项,全面规范事项名称、设定依据、申请条件、申请材料、审查标准、办理程序、办理时限等要素,推行标准化管理。统一标准、统一格式,按照“一套标准”统一编制流程图和办事指南,经过统一审查后,面向社会统一公布,以“标准”之道便民利企业。

相比2019年,在此次“五减四办”专项活动中,高平市削减了审批事项14个,减少审批环节123个,减少申报材料234个,审批时限压缩了56%;实现了“马上办”事项122个、“网上办”事项76个、“就近办”事项55个、“一次办”事项251个。(田康)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387