晋城市生态环境局开展《信访条例》宣传活动

  • 发布时间:2020-05-29
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年是国务院《信访条例》修订实施十五周年,为努力营造“学条例、用条例、守条例”的良好氛围,5月27日,晋城市生态环境局以“循法信访、依法办访”为主题,开展《信访条例》集中宣传活动,通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料等多种形式广泛宣传信访法规。

活动现场,工作人员向过往群众发放《信访条例》读本、《依法分类处理信访诉求工作问答》《正确的信访方式》《网上信访》等宣传资料,全方位为群众普及信访知识,同时热心讲解《信访条例》及与信访相关的法规政策,引导群众依法理性表达诉求。

通过此次宣传活动,让广大群众更加深入了解《信访条例》,进一步增强信访群众依法信访的观念,规范信访干部工作行为,推进信访工作法治化进程,引导广大群众依法有序合理表达诉求,为营造和谐有序的信访秩序奠定良好基础。(晋城市生态环境局)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387