陵川县举行农村“厕所革命”推进会暨吸污车发放仪式

  • 发布时间:2020-06-01
  • 来源:太行晚报

为进一步完善农村户厕改造后续管理,抓实抓细“厕所革命”,持续提升农村人居环境,近日,陵川县农村“厕所革命”推进会暨吸污车发放仪式在该县崇文镇尧庄村举行。吸污车发放仪式现场,该县礼义镇杨幸河、杨村镇杨村等村接收了首批17辆吸污车。

据悉,2019年,该县采用“院内户厕通风改良+粪污集中处理”和“拆除院外旱厕+建集中连片联户厕式”两种模式,完成户厕改造3000座,共涉及11个乡镇22个村。2020年,3000座户厕改造任务已分解至8个乡镇21个村,目前工程正在有序推进。

此次吸污车的发放标志着该县“厕所革命”由“建、改”向后续管理及综合利用迈出了新的坚实步伐,为有效解决农村户厕改造排污问题,探索建立粪污集中无害化处理及综合利用“陵川模式”提供了有力保障。(王巍)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387