晋城市60余万亩小麦长势良好 有望增产增收

  • 发布时间:2020-06-02
  • 来源:晋城市人民政府网站

5月28日,晋城市举行全市小麦现场观摩会。今年晋城市60余万亩小麦长势良好,有望增产增收。

近年来晋城市大力推广小麦良种种植和绿色防控技术,再加上今年春季在小麦生长的几个关键节点,晋城市都有充沛的雨量,这些都为今年小麦丰产奠定了良好的基础。

由于采用了更加抗旱、抗冻的小麦品种,以及必要的水利设施和更加科学的田间管理,城区红岭地农业合作社、泽州县鹏菲农业专业合作社和润城镇下伏村三地的2000多亩小麦地,无论是亩穗数、穗粒数和千粒重指标都比较高,据小麦专家预测,这几地的小麦亩产最高能达1000斤以上。

晋城市今年共种植小麦60余万亩,与去年基本持平,目前已全部进入成熟期,即将开镰收割,预计夏收将于6月3日前后在阳城县率先拉开序幕,6月底全部结束。(晋城市农业农村局)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387