陵川县林业局为林农“上门”送服务送技术

  • 发布时间:2020-06-02
  • 来源:陵川县人民政府网站

为切实提高陵川县干果经济林管理水平,由晋城市经济林技术推广站、晋城市经济林技术协会和陵川县林业局共同组织的“2020年陵川县干果经济林技术培训”第一期培训班,于5月26至5月27日在陵川县开班,陵川县经济林技术服务队和林农近100人参加培训。

此次培训邀请了晋城市两位多年从事干果经济林(核桃)管理的专家,深入到礼义镇椅掌村和马圪当乡西石门村,实地从干果经济林建园、土肥管理、病虫害防治、核桃树修剪等方面进行了详细的讲解,并现场进行核桃树修剪示范,解答林农平时遇到的问题。之后又与技术服务队的技术员进行了深入交流互动。

通过此次培训,陵川县技术服务队技术员和林农对核桃树的综合管理有了更深入的了解,修剪技术进一步提高,为今年干果经济林增产增效提供了保障。(张文强 牛国芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387