晋城城区:南村镇四措并举扎实开展“三夏暨秸秆禁烧”工作

  • 发布时间:2020-06-03
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保夏熟作物丰产丰收,夯实秋作物高产基础,晋城市城区南村镇党委、政府高度重视,积极谋划,四措并举扎实开展“三夏暨秸秆禁烧”工作。

一是加大宣传力度。通过在镇辖区醒目位置和主要干线悬挂横幅、张贴标语以及向群众发放宣传彩页等方式在全镇上下大力营造狠抓“禁烧”工作的良好氛围。同时组织各行政村党员干部上门向镇广大人民群众积极宣传相关政策。

二是充分发挥党员干部带头作用。各行政村(社区)分别成立了由以党员为骨干的巡查队伍,对田间地头进行不间断巡逻,对巡逻中发现的问题进行及时处理,并在第一时间向镇政府主要领导及相关负责人汇报情况,采取过硬措施,确保在最短的时间内消除隐患因素。

三是做好相关机械物资的检修、储备工作。为圆满完成三夏生产和秸秆禁烧目标任务,镇政府组织各行政村(社区)对本辖区内的联合收割机、拖拉机等各类农机具,铁锹、灭火器材等各类禁烧工具进行了全面检查和登记,确保农机具正常工作,相关物资准备充裕。

四是积极建立应急管理预案。为保障三夏增产丰收和群众的生命财产安全,及时有效地应对各类突发状况,镇政府要求各行政村(社区)必须成立应急救援专业队伍,积极建立相关应急预案,确保在发生火情时,及时处置,妥善管控,确保最大限度地减少负面影响。(常雯芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387