晋城市持续优化税收“三项服务”

  • 发布时间:2020-06-28
  • 来源:太行日报

近日,晋城市税收综合治理改革试点工作在泽州县启动。在此次试点工作中,泽州县税务局将持续优化“三项服务”,有效激发市场主体活力。

持续优化税收行政审批服务。深化“一枚印章管审批”改革,优化办税流程,加大电子发票推广力度,按照动态信用等级调增纳税人票量和最高开票限额,简化资料报送,实行涉税资料清单管理,清单之外原则上不要求纳税人报送,纳税人报送资料不齐全的,推行“承诺制”容缺办理。

持续优化自主办税服务。树立纳税人自主履行纳税义务理念,拓展互联网税款缴纳渠道,推行“非接触式”缴费模式,通过电子税务局或自助办税终端办理涉税业务,落实网上办税清单制度,提高办税便捷度。

持续优化税收综合服务。为企业提供“一对一”服务,确保减税降费政策落地生根,对税收贡献大、成长性好、社会效益高的骨干企业,协调相关部门落实财政资金引导、产业发展基金、金融、融资担保扶持等措施,辅导和鼓励纳税人提高纳税遵从,提升信用等级,对不同等级纳税人实行差别化管理,充分释放纳税信用管理对优化营商环境的指引、补充、评价及教育功能,让纳税信用评价成为优化营商环境的有力推手。(记者毕方佳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387