阳城:驾校“教官团”走上街头 警民携手打造文明交通

  • 发布时间:2020-06-29
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为推进文明交通进驾校"五个一"活动深入开展,进一步助力文明城市创建,近日,阳城公安交警大队联合龙翔驾校,组织17名教培经验丰富的“教官团”交通志愿者走上街头,开展文明交通劝导活动。

活动前,民警根据道路交通特点,结合自身工作经验,围绕交通劝导的方式、站姿站位、指挥手势、言行举止和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等,对全体志愿者进行了详细讲解, 强调了志愿服务过程中安全注意事项,并对志愿者进行了交通指挥手势的培训。活动中,17名志愿者身穿驾校统一配发的志愿服、帽子,手持文明劝导旗,在民警的带领下,分别在县城东桥岗、天桥岗、政府岗等重要路段红绿灯路口协助交警执勤;重点对摩托车、电动车、三轮车闯红灯、逆向行驶、骑车不戴安全头盔、行人闯红灯等不文明交通行为进行劝阻、劝导;以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,向过往群众发放交通安全宣传资料、引导广大群众自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,文明出行;开展扶老爱幼、帮助老弱病残孕等特殊群体安全过马路等爱心活动。

“教官团”交通志愿者的加入,进一步强化了对各重点路口的日常管控,让“走文明路、行文明车、做文明人”理念深入人心,全面提升了县城整体文明形象,共同营造文明交通人人知晓、人人遵守的良好社会氛围。(王雅)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387