晋城市区纯电动公交车实现全覆盖

  • 发布时间:2020-06-30
  • 来源:太行日报

6月29日上午,市区纯电动公交车全覆盖暨12米豪华纯电动公交车运营启动仪式在市客运东站举行。随着市区85台新能源纯电动公交车的正式运营,标志着晋城市在全省率先实现了主城区纯电动公交车全覆盖。

据悉,“主城区纯电动公交车全覆盖”是2020年政府工作报告提出的民生实事项目之一,也是创建全国文明城市的工作要求。今年以来,市公交公司在市交通、财政部门的支持下,积极筹备运作,仅用了1个月左右的时间就完成了85台纯电动公交车的考察招标、车辆采购、上户手续办理等工作。

市公交公司董事长郭向军介绍,本次新运营的公交车除了具有低碳环保、安全稳定、乘坐舒适等优点外,还配置了先进的人脸识别技术,提高了反恐和安保的识别能力。同时,提升了司机座椅配置,增加了座椅的加温通风和按摩功能,缓解了司机驾驶的疲劳程度,保证了车辆的安全出行。

“在此次新运营的公交车中,最让人瞩目的是20台12米豪华版纯电动公交车,不仅外形时尚、续航能力强,而且载客量大,最多能达到94人。” 郭向军说,由于12米的豪华版纯电动公交车车身比较长,希望在运行中,广大市民能够主动避让,确保安全运营。

随着85台新能源纯电动公交车上线运营,市公交公司将陆续对部分公交线路进行调整,通过不断优化公交线网,合理配置公交运力,努力提升服务水平,让广大市民的公交出行更加舒适、环保、安全、便捷。

市交通运输局副调研员苏文说,市区纯电动公交车实现全覆盖,标志着市委市政府为民办实事项目提前半年实现,这将进一步提升全市公交服务能力,更好地为广大市民提供便捷、绿色、低碳的出行方式,不断提升市民的获得感和幸福感。(记者王逸云、程才)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387