晋城市首个农村实用人才培训基地在洞头挂牌

  • 发布时间:2020-06-30
  • 来源:晋城市人民政府网站

6月29日,晋城市首个农村实用人才培训基地在洞头挂牌。副市长冯志亮出席揭牌仪式。

建立农村实用人才培训基地是晋城市加快乡村振兴战略实施、培育壮大农村人才队伍的生动实践。近年来,城区洞头村在推进产业融合、农村“四块地”改革、人居环境整治、乡村旅游、城乡融合发展等方面都进行了有益探索。

晋城市首个“农村实用人才培训基地”选在这里,就是要发挥典型示范的引领作用,实现学员多层面学习与乡村多方面获益的互利双赢,带动乡村旅游业发展、促进农民增收。下一步,晋城市将在全市选择更多的符合条件的乡村,挂牌建立农村实用人才培训基地,实现“专业培训机构+乡村基地”“星级酒店+乡村基地”的建设模式,引导城市资源、现代酒店管理理念、生产要素等向农村流动,促进城乡一体化均衡发展,为晋城市农村经济社会发展提供有力支撑。(李亚琴 袁帅)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387