沁水县调整门诊特药使用管理办法

  • 发布时间:2020-07-07
  • 来源:太行日报

为进一步规范和完善门诊特药使用管理,沁水县医保中心及时对门诊特药管理办法作出了调整,尤其是在申报手续方面简化了程序,真正方便了参保患者用药报销。

调整后,参保患者符合相关适应症,经责任医师诊断后可对一种以上门诊特药提出申请,由责任医师根据检查检验等相关资料做出诊断,不再要求患者必须提供完整的住院病历,经审核符合条件的,自提出申请之日起享受门诊特药待遇。同时,对部分药品调整,雷替曲塞(注射剂)不再按门诊特药管理,实行普通乙类药品管理,并纳入恶性肿瘤门诊化疗用药范围。根据国家2019年部分药品的续约谈判结果,托伐普坦、拉帕替尼、氟维司群、重组人干扰素β-1b等4种谈判药品未续约成功,2020年7月1日起停止医保支付。 (霍雷)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387