沁水县市场监管局多措并举提升年报公示实效

  • 发布时间:2020-07-09
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2020年企业年报工作开展以来,沁水县市场监管局高度重视,统筹安排,多措并举,靠实责任,推动沁水县2019年度企业年报公示工作顺利完成。截止2020年6月30日,沁水县应当公示2019年度报告的企业3762户,已公示3737户,企业年报公示率99.34%,在全市排名第一。

一是服务到位,主动履职尽责。为了加快推进全县企业信息公示和年报工作的新举措、新方法,沁水县市场监管局对年报时间、组织机构、工作要求等进行详细规定,对辖区内市场主体年报公示任务进行细化分解。按照属地管理、就近办理、上门指导的原则,加快组织和落实好企业信息公示和年报工作,确保工作逐一落实,不留死角。

二是注重宣传,营造浓厚氛围。将日常宣传与年报节点宣传相结合,把年报宣传和培训作为重要抓手,不断提高年报的社会影响力。以张贴海报、电话通知、逐户告知等方式对市场主体进行宣传。通过多种途径,扩大宣传影响,增强宣传的针对性和有效性,促进市场主体主动年报意识,积极推动年报公示工作顺利开展。

三是督导引导,强化责任意识。定期通报年报工作进展情况,督促指导抓好工作。基层市场监管人员积极履职、主动作为、加班加点,通过全面宣传、精准推送、规范填报、加强指导等方式,推动全县企业年报公示率的大幅提升。

沁水县市场监督管理局将继续扎实做好后续相关工作:一是将逾期未年报的72户企业,9户农民专业合作社已列入经营异常名录;二是在不断梳理连续两年未年报市场主体名单,及早谋划部署,主动加强与税务部门的协调协作和数据对比,依法依规加大清理长期停业未经营企业工作力度。(史沁玲)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387