泽州北义城镇:对标找差距 奋力补短板

  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了更好地学习借鉴兄弟乡镇的先进党建工作经验,近日,泽州县北义城镇组织全镇各基层党支部书记、部分党务工作者到川底乡、下村镇就党的建设工作参观学习,取长补短,进一步规范党组织建设,提升党建工作水平,不断将全面从严治党引向深入。

在川底乡天户村,“一网覆盖、三规同步、一室促和、一榜众评”的党建做法吸引了大家的浓厚兴趣,大家纷纷询问“1+4”党建网格、财务公开二维码、村级“红黑榜”等新颖做法的具体操作流程和成效,讨论可借鉴的内容。在下村镇新建成的党群服务中心,大家依次参观了党员政治生活馆、镇党校大礼堂、便民服务中心,了解了党群服务中心建设情况,为下一步建设党群服务中心积累经验。学习参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习对自己触动很大,也开阔了眼界,对标先进,各自在党员教育管理、党建氛围营造、资料整理归类等方面还存在一定的差距,要在最短的时间内迎头赶上。

镇党委要求各支部围绕“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题,结合学习省委十一届十次全会精神,结合工作任务清单落实,结合当前正在开展的基层党组织规范化建设、“三零”创建、文明创建、脱贫攻坚、发展壮大集体经济、农村人居环境改善、镇区“五化共建”等工作,对照评分标准,制定党建提升计划,迅速行动起来,做好做实农村基层党组织规范化建设工作,让党在农村的战斗堡垒作用切切实实得到体现,真正达到“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”的效果。(常海欧)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387