晋城市生态环境局沁水分局针对机动车尾气防治开展联合执法行动

  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为打赢蓝天保卫战,推动全县环境空气质量持续稳定改善,加强机动车尾气污染防治,沁水县生态环境保护委员会制定了《沁水县机动车排放污染路检路查联合执法工作方案》,根据方案晋城市生态环境局沁水分局制定联合执法工作计划,晋城市生态环境局沁水分局、县运管局、县交警大队开展每月不少于5次的联合执法,对尾气排放不合格的车辆要求限期整改,并实施处罚。

截止6月底,晋城市生态环境局沁水分局、县运管局、县交警大队开展联合执法15次,共遥感检测3086台(其中柴油货车522台),路检9台,入户22家抽检149台,全部合格。

今后,晋城市生态环境局沁水分局将联合相关部门充分利用遥感监测和手工监测相结合,加大对路检、路查和入户抽检频次,进一步加强机动车污染防治,将尾气不合格的车辆纳入黑名单,并督促所有中重型载货车辆在2020年12月底安装在线监控(OBD)设备。(王楷)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387